• audiomed-sib

В Сирии при артобстреле погибли двое российских военных, в том числе высокопоставленный морпех Сергей Бордов

admin      0

В Сирии при артобстреле погибли двое российских военных, в том числе высокопоставленный морпех Сергей Бордов

 

 
 

 

 
 

Один из высокопоставленных российских морских пехотинцев майор Сергей Бордов был убит в бою в Сирии, сообщает в четверг, 20 апреля, Reuters со ссылками на два источника — на бывшего морского пехотинца, его сослуживца Вячеслава Павлюченко, и на человека, близкого к Черноморскому флоту России.

«Они попали под артиллерийский обстрел. Двое наших российских военнослужащих и двое сирийских солдат погибли», — сказал Вячеслав Павлюченко, который служил с Бордовым. По его словам, это произошло во вторник и имен других погибших он не знает.

Бордов — один из самых высокопоставленных российских офицеров, он командовал разведкой. Ожидается, что тело Бордова будет доставлено в часть в его родном городе Севастополе. Так же он будет похоронен в субботу, сказал Павлюченко и подтвердил человек, близкий к флоту.

Министерство обороны России не ответило на просьбу о комментарии. Позже, однако, в Минобороны подтвердили смерть Бордова. В сообщении ведомства, которое приводит РИА «Новости», говорится, что российский военный советник майор Сергей Бордов погиб в Сирии при нападении боевиков на военный гарнизон.

Офицер, занимавшийся подготовкой сирийских подразделений, не допустил прорыва террористов в жилой городок, взяв на себя командование сирийскими военнослужащими. «В ходе боя офицер получил смертельные ранения. Командованием майор Сергей Бордов представлен к государственной награде — посмертно», — говорится в сообщении.

Сообщение о гибели второго военнослужащего в Минобороны назвали очередной дезинформацией.

По сообщениям Министерства обороны, в Сирии убиты около 30 военнослужащих с сентября 2015 года. Однако, согласно данным Reuters, потери занижены в четыре раза, хотя военное ведомство буквально накануне опровергло это сообщение, назвав его попыткой «отвлечь внимание от фальшивого спектакля с якобы химатакой с воздуха в сирийском Хан-Шейхуне».

Напомним, что в Минобороны настаивают, что у американских спецслужб нет доказательств, подтверждающих причастность сирийских военных к химической атаке.

По данным Reuters, речь идет о 21 погибшем солдате, участвовавшем в сражениях в Сирии и непосредственно в боях за Пальмиру, тогда как в военном ведомстве подтверждают гибель лишь пятерых человек.

В прошлом месяце журналисты собрали информацию о 18 убитых россиянах в Сирии, основываясь на беседах с друзьями и знакомыми погибших, постах в соцсетях, а также на официальных данных с российских кладбищ. Имена еще троих погибших — Алексея Сафонова, Владимира Плутинского и Михаила Нефедова — агентство установило в апреле ходе бесед с их близкими.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

случайное объявление

Рубрики