• audiomed-sib

Трамп может выбирать между сотрудничеством с Россией, Китаем или «другими группами»

admin      0

Трамп может выбирать между сотрудничеством с Россией, Китаем или «другими группами»

 

 
 

Президент США Дональд Трамп дал понять, что может в зависимости от ситуации выбирать между сотрудничеством с Россией, Китаем или «другими группами». Об этом он заявил в большом интервью CBS по случаю 100 дней своего пребывания в высшей государственной должности. Он в очередной раз отверг подозрения в связях членов своей администрации с Россией, назвал лидера КНДР Ким Чен Ына «ловким парнем» и заявил, что благодаря ему Китай прекратил манипулировать своим валютным курсом.

О согласии и связях с Россией

Трамп заявил, что считает возможным согласие с Россией — но также и с другими странами, если это будет выгодно. «Я буду действовать вместе с Россией. Это также может быть Китай, это могут быть многие другие группы», — заявил он. Президент не уточнил, о каких сферах сотрудничества идет речь.

Главной связанной с Россией темой для обсуждения, предложенной во время интервью Джоном Дикерсоном, стали предполагаемые связи сотрудников штаба, а затем администрации Трампа с РФ. Президент в очередной раз назвал вымыслом эту историю. Он указал, что сам не знает, кто взламывал серверы Демократической партии: «Если вы не смогли поймать хакера с поличным, очень трудно сказать, кто осуществил взлом». (Цитата по РИА «Новости».)

Также американский лидер напомнил о «связях» с Москвой своей соперницы по предвыборной гонке Хиллари Клинтон, заявив, что она заключила с Россией «урановую сделку»: «Есть (бывший глава предвыборного штаба Клинтон) Джон Подеста, который, насколько я понимаю, вместе с братом владеет компанией в России. Муж Хиллари (бывший президент США Билл Клинтон) выступал с речами в России за плату, а сама она заключила с Россией урановую сделку. Но никто даже не говорит об этом».

«Ловкий парень» Ким Чен Ын

Северная Корея стала первой темой в интервью.

Трамп заявил, что не знает, нормален ли Ким Чен Ын, но назвал молодого лидера КНДР «ловким парнем» (smart cookie). Он пояснил, что Ким Чен Ыну удалось взять и удержать власть в юном возрасте: «Я уверен, что многие люди хотели отобрать эту власть, будь то его дядя или кто-то другой. А он смог ее удержать»

Вместе с тем он подчеркнул, что «мы не можем позволить ситуации (вокруг КНДР) развиваться так, как она развивалась многие годы». Как в прошлых выступлениях, часть ответственности за нынешний кризис он возложил на предыдущие американские администрации, которые были обязаны что-то предпринять, но бездействовали.

Американский лидер при этом отказался отвечать на вопрос, причастны ли США к тому, что ракетные испытания Пхеньяна в последнее время часто заканчиваются неудачей, отмечает ТАСС. Трамп заявил, что со временем у Северной Кореи будет прогресс: «Может быть, у них не очень хорошие ракеты. Но, в конце концов, у них будут хорошие ракеты».

«Хорошая» внешняя политика

«Я думаю, мы очень хорошо движемся в плане внешней политики. И у меня сложились очень и очень хорошие отношения с лидерами других стран», — сообщил Трамп.

Он также добавил, что ему «удается достичь прекрасных торговых сделок». «Наша страна проигрывает по каждому пункту в торговых сделках. Мы теряем огромное количество денег», — указал он, говоря о соглашениях, заключенных предыдущей администрацией. Теперь ситуация выправляется, уверен он.

Трампу нравится быть президентом, и он готовится править 8 лет

В интервью Трамп также сообщил, что ему нравится руководить страной, несмотря на то, что это «тяжелая работа». «Это всегда непросто, как и жизнь сама по себе. Но это то, что я действительно люблю, и, думаю, у меня это очень хорошо получается», — цитирует президента ТАСС.

Трамп также заметил, что занимал «множество непростых постов». «Были и вещи сложнее, но точно я скажу вам через восемь лет… Надеюсь», — добавил он.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Вы должны войти чтобы оставить комментарий