• audiomed-sib

Спикер палаты представителей: РФ вмешивалась в выборы, но то, что Путин это отрицает, неудивительно

admin      0

Спикер палаты представителей: РФ вмешивалась в выборы, но то, что Путин это отрицает, неудивительно

 

 
 

Несмотря на то что президент США Дональд Трамп во время первой встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным поверил ему, что Москва не вмешивалась в американские президентские выборы 2016 года, в Вашингтоне по-прежнему склонны верить в другую версию событий.

Вскоре после окончания переговоров лидеров двух стран в Гамбурге в рамках саммита G20 спикер палаты представителей США и единомышленник Трампа по Республиканской партии Пол Райан заявил, что не верит в слова Путина, передает AP.

«Неудивительно, что Владимир Путин отрицает подобные вещи, хотя мы знаем, что на самом деле вмешательство было», — подчеркнул он. По его словам, Россия в течение нескольких лет стремилась повлиять на выборы «не только в США, но и в Европе».

Вместе с тем спикер палаты представителей заверил, что попытки РФ повлиять на итоги выборов не принесли результата. «Но, тем не менее, сам факт попытки — налицо», — резюмировал конгрессмен.

По окончании переговоров Трампа и Путина в Гамбурге госсекретарь США сообщил, что российский президент заверил американского коллегу в том, что РФ не вмешивалась в выборы президента США осенью 2016 года.

По словам Тиллерсона, тема вмешательства РФ в президентские выборы в США стала первым вопросом, который Трамп поднял на встрече с Путиным. Президент РФ, в свою очередь, опроверг информацию о том, что руководство России играло роль во вмешательстве, отметил госсекретарь США.

Он добавил, что Трамп «неоднократно надавил» на Путина по вопросам возможного вмешательства РФ в выборы США 2016 года. Тиллерсон добавил, что лидеры двух стран обсудили и тему «вмешательства в демократические процессы» США и других стран.

«Мы договорились продолжать дискуссии по поводу того, как мы можем получить обязательства, что российское правительство не намеревается и не будет вмешиваться в наши дела в будущем, и как создать рамки, в которых мы сможем каким-то образом оценить, что происходит в киберпространстве и кого привлекать к ответственности. И этот вопрос, безусловно, шире, чем просто отношения России и США», — резюмировал Тиллерсон.

Источник: newsru.com

Похожие новости

Вы должны войти чтобы оставить комментарий