• audiomed-sib

По итогам саммита НАТО у США нет четкой позиции относительно антироссийских санкций. Но их может прояснить саммит G7 в Италии

admin      0

По итогам саммита НАТО у США нет четкой позиции относительно антироссийских санкций. Но их может прояснить саммит G7 в Италии

 

 
 

По итогам саммита НАТО Белый дом выступил с заявлением, что вопрос относительно антироссийских санкций широко обсуждался на встрече в Брюсселе, однако у США пока нет определенной позиции по этому поводу.

Как заявил глава национального экономического совета Белого дома Гэри Кон, который сопровождал президента США Дональда Трампа в его первой зарубежной поездке, «дискуссии по санкциям и России велись в НАТО. Была довольно широкая дискуссия со многими странами относительно антироссийских санкций». Однако «на данный момент у нас нет позиции», сказал Кон, отвечая на вопрос, какой позиции по антироссийским санкциям придерживается новая администрация США.

Кон отметил, что у Дональда Трампа «много вариантов» ответных действий в отношении России, передает Associated Press.

В самолете по пути на саммит «Большой семерки» в Италию журналисты прямо спросили сопровождающего Трампа советника, хочет ли президент США снять санкции с России. Гэри Кон уклонился от прямого ответа, сказав, что такого он не говорил. «Я сказал, что он рассматривает вопрос», — сказал представитель администрации США.

Экономический советник Трампа выразил уверенность, что на саммите G7, который открывается в пятницу, 26 мая, в итальянском городке Таормина, расположенном в восточной части острова Сицилия, тематика России также останется в числе наиболее обсуждаемых вопросов. «Вопрос России будет поднят, я уверен, что вопрос Китая также, все главные экономические вопросы будут подняты», — сказал Кон.

Саммит G7 может прояснить позицию США по санкциям против РФ
Россия связана со всеми темами из повестки дня саммита

Кроме этого, на саммите G7 будет сфокусировано внимание на проблемах борьбы с терроризмом, на конфликте в Сирии, ситуации вокруг КНДР, в Ливии, Афганистане и Пакистане.

«Терроризм станет очень важной темой. С этого и начнется», — заявил Кон. Он напомнил, что проблема противодействия терроризму занимала центральное место и в ходе первой части зарубежного турне Дональда Трампа, который начал его с посещения стран Ближнего Востока. Поэтому США могут попросить страны Ближнего Востока и «Большой двадцатки» присоединиться к соглашению о борьбе с терроризмом.

«Рекс Тиллерсон (госсекретарь США) работает над соглашением, чтобы собрать средства на борьбу с терроризмом… Было бы замечательно, если бы страны Ближнего Востока, страны «Большой семерки», а затем и «Большой двадцатки», заключили это соглашение, чтобы можно было привлечь все крупные компании к финансированию борьбы с терроризмом», — заявил глава Национального экономического совета Белого дома.

Ранее президент США встретился один на один со всеми лидерами G7, в том числе в рамках завершившегося саммита НАТО. Как сообщил Гэри Кон, теперь у Трампа налажены личные контакты со всеми лидерами «семерки».

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий