• audiomed-sib

Глава Еврокомиссии заявил, что английский утрачивает значимость в Европе, и перешел на французский

admin      0

Глава Еврокомиссии заявил, что английский утрачивает значимость в Европе, и перешел на французский

 

 
 

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая в пятницу во дворце Палаццо Веккьо в итальянской Флоренции на ежегодной конференции The State of the Union, заявил, что английский язык теряет влияние в Европе, и продолжил свою речь на французском.

«Медленно, но верно английский теряет значимость в Европе, и в это воскресенье во Франции пройдут выборы, и я хочу, чтобы французский народ понял, что я говорю о важности ЕС», — цитирует Юнкера издание Politico.

Юнкер имел в виду второй тур президентских выборов, победу в котором социологи прочат лидеру движения «Вперед!» Эмманюэлю Макрону. Макрон одержал победу в теледебатах с лидером партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Телеканал Euronews отмечает, что заявление Юнкера было встречено смехом и аплодисментами публики, в составе которой оказались сотрудники европейских институтов, местные политические лидеры и студенты.

Юнкер свободно говорит на целом ряде европейских языков, но на международных встречах до сих пор выступал исключительно на английском. Это его заявление предварило начало официальных переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза — Brexit, который Юнкер назвал трагедией для ЕС.

Британский таблоид рассказал о пьяном поведении Юнкера на саммите в Женеве

Британский таблоид The Sun со ссылкой на свои источники сообщил, что Юнкер пришел «заметно пьяным» на саммит Евросоюза в Женеве, посвященный кипрской проблеме. Политик постоянно сталкивался с людьми и с мебелью и развязно вел себя со своими помощниками, пишет газета.

«Было ясно, что Юнкер очень хорошо набрался», — отметил источник издание. По его словам, «поведение было странным и всех немного смущало». Журналист Liberation обратил внимание, что Юнкер выпил много шампанского.

Сам глава Еврокомиссии отвергал предположения о том, что у него проблемы с алкоголем, назвав это обвинение «оскорбительным». Отвечая на вопрос о своем алкоголизме, он заявил: «Вы думаете, я бы все еще занимал свой пост, если бы пил коньяк на завтрак?»

За пьяные выходки наблюдатели могли принять обычное для Юнкера неформальное поведение на формальных мероприятиях. В 2015 году появился видеоролик с саммита в Риге, на котором Юнкер потрогал греческого премьера Алексиса Ципраса за галстук, попытавшись приложить его к своей груди и экстравагантно приветствовал других гостей: одного потрепав за щеку, другого шлепнув по спине.

Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Юнкер встретил пощечиной и словами: «Привет, диктатор». Один из самых популярных комментариев к этому ролику гласит: «Хотелось бы посмотреть, как он проделает то же самое с Путиным».

Источник: newsru.com

Похожие новости

Вы должны войти чтобы оставить комментарий