Die Welt сообщил о планах НАТО увеличить силы быстрого реагирования на 30 тысяч солдат

 

 
 

НАТО планирует создать новое резервное подразделение на случай «нападения России». В рамках этой инициативы уже действующие силы быстрого реагирования (NATO Response Force, NRF) предполагается увеличить на 30 тысяч человек.

Возможность увеличения резерва планируется обсудить на саммите министров обороны стран НАТО в Брюсселе 7-8 июня, пишет Die Welt. Затем лидеры государств альянса должны принять соответствующую политическую декларацию на встрече в середине июля.

Предполагается, что новому подразделению предоставят сотни истребителей и кораблей. Резерв будет сформирован в дополнение к силам быстрого реагирования НАТО, которые уже насчитывают 20 тысяч человек.

Ведущую роль в нем будет играть Германия. При этом инициатива о создании нового подразделения исходила из США, пишет Die Welt.

Как сообщает издание, «альянс планирует значительно повысить оперативную готовность сил отдельных союзников на суше, море и воздухе», которые впоследствии и образуют вместе новое резервное подразделение. В публикации отмечается, что резерв обеспечит готовность НАТО к возможному «кризису». Участники подразделения в случае необходимости должны будут прийти в полную боевую готовность за 30 дней.

Помимо нового резерва на встрече министров обороны стран НАТО планируется обсудить повышение «военной мобильности», что позволило бы быстрее транспортировать тяжелое оборудование, к примеру, танки, к местам развертывания. «Это требует совершенствования инфраструктуры, а также устранения административных барьеров и ускоренных политических решений», — отмечается в публикации. Причем речь идет не только транспортировке на территории Европы, но и между европейскими и трансатлантическими союзниками, такими как США и Канада.

В марте главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти предупредил, что через несколько лет Россия может получить военное превосходство над силами США в регионе. По его прогнозу, произойти это может приблизительно к 2025 году. «Учитывая темпы их модернизации… мы должны осуществлять собственную, что позволит нам сохранить превосходство в тех сферах, где мы доминируем в настоящее время», — призвал генерал.

Источник: newsru.com

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий