• audiomed-sib

111 полицейских ранены в ходе беспорядков в Гамбурге, задержаны более 40 протестующих (ФОТО, ВИДЕО)

admin      0

111 полицейских ранены в ходе беспорядков в Гамбурге, задержаны более 40 протестующих (ФОТО, ВИДЕО)

 

 
 

 

 
 

Число полицейских, пострадавших в ходе беспорядков в Гамбурге, где 7 июля открылся саммит G20, достигло 111 человек, задержаны более 40 протестующих, сообщили в полиции города.

«По последним данным, ранения получили 111 полицейских, информации о раненых среди демонстрантов нет», — цитирует РИА «Новости» представителя полиции. Собеседник агентства также сообщил о попытке атаковать полицейский автомобиль около станции «Альтона» и опроверг появившуюся в местных СМИ информацию о попытке нападения на полицейский участок в этом районе.

Ранее в этот день полиция в Twitter призвала граждан держаться подальше от этого района, сообщив, что там протестующие против саммита «большой двадцатки» забрасывают автомобили «коктейлями Молотова» и краской. В числе прочих пострадали и машины стражей порядка.

В то же время газета Frankfurter Allgemeine сообщила, что протестующие напали на полицейский участок в этом районе.

Auch am Morgen nach den heftigen Ausschreitungen in Hamburg brennen bereits wieder Autos. #G20HH17 pic.twitter.com/wCC9iX6iWd

— tagesschau (@tagesschau) 7 июля 2017 г.

Позднее полиция сообщила в Twitter, что ситуация в этом районе урегулирована.

Beschdigte Dienst-Kfz der #Bundespolizei am #Bahnhof #Altona. Bitte distanzieren Sie sich von gewaltttigen Chaoten! #G20HAM17 *mm pic.twitter.com/tbvyZvoN1Q

— Bundespolizei Nord (@bpol_nord) 7 июля 2017 г.

По данным полиции, в настоящее время в городе проходят три демонстрации, их участникам рекомендуется не блокировать подъезды к международному торговому центру, куда собираются делегации участников саммита G20.

G20-Gipfel: Neue Proteste nach der Krawallnacht https://t.co/rRxHd7ZS9o #G20HH17

— tagesschau (@tagesschau) 7 июля 2017 г.

Также в полиции сообщили, что во время массовых протестов в Гамбурге 29 человек задержаны и еще 15 уже находятся под арестом, передает ТАСС. По данным правоохранителей, нанесен значительный ущерб припаркованным на улицах автомобилям, разбиты витрины многих магазинов.

Der Morgen nach den Krawallen in Hamburg vor dem G20-Treffen. #G20HH2017 pic.twitter.com/AQugWYlLw3

— tagesschau (@tagesschau) 7 июля 2017 г.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Гамбург, где он впервые лично встретится с американским коллегой Дональдом Трампом, заявил журналистам, что беспорядки в городе «никак не влияют» на фон саммита G20, передает РИА «Новости».

В ночь на 7 июля Гамбург превратился в арену противостояния между радикально настроенными антиглобалистами и полицией. Столкновениям предшествовали попытки провести марш протеста «Welcome to Hell» («Добро пожаловать в ад»), приуроченный к началу саммита G20.

Protestors — dressed in black hooded jackets — offer blunt greeting to G20 leaders arriving in Hamburg. pic.twitter.com/16dpEUwfi9

— Mark Knoller (@markknoller) 6 июля 2017 г.

Полиция остановила шествие, чтобы изолировать около 1000 радикалов в масках, находившихся в толпе демонстрантов. Это резко обострило ситуацию. Радикально настроенные демонстранты начали забрасывать полицейских бутылками, дымовыми шашками и другими предметами. В ответ полиция применила водометы и перечный газ.

RAW: #Hamburg police say they used water cannons and pepper spray to disperse protesters after being attacked with bottles and stones. #G20 pic.twitter.com/HmZxcbhy98

— dwnews (@dwnews) 6 июля 2017 г.

Бунтари поджигали мусор и автомобили, громили витрины магазинов, кидали в полицейских пиротехнику. Сообщалось о 76 пострадавших полицейских.

Организаторы протестов обвинили полицию в излишней жесткости

В свою очередь, организаторы протестов в Гамбурге обвинили полицию в превышении полномочий. «Реакция полиции совершенно несоразмерна, использование водометов и перцового газа против демонстрантов неприемлемо, — цитирует РИА «Новости» официального представителя объединения Attac, сторонники которого участвует в уличных акциях в городе, Роланда Сюза. — Мы вынуждены выносить с согласованных акций своих товарищей, в отношении которых использованы спецсредства. Это превышение полномочий».

По его словам, в столкновениях с полицией было ранено много протестующих, «некоторые были утром отправлены в больницы». Однако число раненых активистов он назвать не смог. Сюз добавил, что представители Attac утром 7 июля приняли участие в блокировании улиц в районе проведения саммита G20, который, как считают в этом объединении, «нелегитимен представлять мировое сообщество», поскольку «это функция ООН».

«Мы предупредили своих сторонников, что в городе действуют группы радикально настроенных активистов, и попросили их не нарушать закон. Однако уличные протесты — это наше демократическое право», — подчеркнул Сюз.

Источник: newsru.com

Вы должны войти чтобы оставить комментарий