Коньяк Дживан

Коньяк Дживан Завод по производству данного коньяка начал свою работу в 1965 году в поселке Авшар в долине Арарат. За короткий срок времени продукция стала востребована на всем советском пространстве. Дживан – это представитель классического армянского коньяка, который до сих пор актуален в странах постсоветского пространства и за их пределами.

Дегустационные характеристики

В процессе создания армянского коньяка Дживан используют многолетнюю классическую технологию приготовления. Обязательными условиями является выдержка спиртов не менее 3 лет, а также родниковая вода из глубоких подводных источников.

Опытный дегустатор обязательно оценит цветовую гамму. Цвет темного янтаря с золотым, который мерцает красочными желто-оранжевыми оттенками на солнце. Аромат Особенный аромат с преобладанием шоколадных и ванильных оттенков. Запоминающийся шлейф приятного запаха с отчетливой крепкой сладостью. Вкус Вкусовые качества отличаются особой послойностью. Интересный переход от резкого дубового до нежного тона ванили и шоколада порадует истинных гурманов и ценителей коньячных изделий.

Способ подачи

Презентация данного алкогольного напитка производится в классическом стиле. Коньяк подается к столу в графине или в оригинальной бутылке. Разливают напиток в специальные коньячные бокалы. Распитие проводится небольшими глотками, для того, чтобы в полной мере ощутить яркий и насыщенный вкус и аромат коньяка Дживан.

С какими продуктами сочетается

Для того чтобы не испортить или изменить вкус напитка требуются правильные продукты. Отлично к вашему столу в сочетание с коньяком подойдут такие продукты:

  • запеченное мясо нежирных сортов, а также, мясо диких птиц;
  • различные сорта сыров;
  • черный шоколад;
  • фрукты (исключают цитрусовые, так как они влияют на дегустационные характеристики алкогольного напитка).

Какие бывают виды этого напитка

  • Коньяк с абрикосом Дживан. Срок выдержки 5 лет. Цвет — темный янтарь. Напиток насыщенный и приятный на вкус, чувствуются отличительные нотки абрикоса, особый нежный аромат.
  • Дживан 3-летний. Срок выдержки 3 года. Цвет – темный янтарь с золотистым переливом. В основе вкуса лежат нотки шоколада, дуба и ванили. В аромате преобладает ваниль и шоколад. Непревзойденное яркое сочетание.
  • Дживан 5-летний. Срок выдержки 5 лет. Цвет – янтарь с золотистым мерцанием заметным на солнечном свету. Сложные вкусовые качества, основанные на заметных нотах сухофруктов, которые плавно переходят в ваниль с шоколадом. В аромате присутствует оттенки цветов и дуба.
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий