Инкубационное яйцо утки кряквы

Кряква известна как дикая утка, но сегодня ее можно выращивать в домашних условиях, а также на фермерских хозяйствах. Где можно купить инкубационное яйцо утки кряквы подробнее тут. Важна не только стоимость, но и качество инкубационного материала, так как без этого момента разведение утки невозможно.

Особенности процесса подготовки яиц

Для каждого отдельного вида птицы подготовка яиц имеет свои индивидуальные особенности. В частности, утиные крупнее, также в них содержится больший процент жира. Это не очень хорошо для инкубации, так как уменьшено количество воды.

Поэтому в течение 28 дней (именно такой срок нужен для выведения утят) кладку несколько раз подвергают искусственному охлаждению. Важно не только купить яйца у хорошего поставщика, но и правильно выдерживать температурный режим.

С последней задачей отлично справляются автоматизированные аппараты. Если их не использовать, то приходится в ручном режиме регулировать параметры влажности, переворачивать яйца с одной стороны на другую.

Необходимо, чтобы все действия были правильными, иначе процент выведения утят будет ниже, а это уже моменты весьма нежелательные. При покупке инкубационных яиц утки кряквы обязательно нужно обращать внимание на их свежесть и отсутствие повреждений.

Как правильно ухаживать за инкубационным материалом

Птицеводы могут и сами подготовить яйца, но чтобы получить здоровый молодняк делать это нужно грамотно, соблюдая следующие правила:

  • правильно ухаживать за гнездами
  • каждый час забирать яйца
  • начало сбора — 4-5 утра
  • хранить не более 5-6 дней
  • переворачивать не менее 5, а то и больше раз в день
  • температура помещения для хранения не может превышать 12 градусов тепла
  • яйцо утки кряквы инкубационное должно соответствовать оптимальному весу — 80 г.

Когда наступает время выбраковки, нужно исключать яйца, у которых есть плесень на поверхности. Если скорлупа повреждена, это также является причиной, по которой яйцо должно быть выбраковано.

Отложить нужно и те, у которых обнаружено два желтка, с дефектами и микротрещинами на поверхности.

Разведение утки кряквы дело весьма выгодное как в частном подворье для собственных нужд, так и на фермерских хозяйствах. Мясо этих птиц вкусное и питательное, при правильном уходе молодняк растет хорошо и быстро набирает массу.

ООО «Охотресурс» www.ohotresurs.ru выбирайте профессионалов!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий