• audiomed-sib

Партия Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к франку

admin      0

Партия Ле Пен отказывается от планов выхода из ЕС и возвращения к франку

© / Кристина АфанасьеваПерейти в фотобанкЛидер политической партии Франции Национальный фронт Марин Ле Пен. Архивное фото

Французская партия «Национальный фронт» и ее руководство откажутся от планов выхода из Евросоюза и восстановления национальной валюты вместо евро, заявил партийный стратег в области экономики Бернар Моно.

Отец Марин Ле Пен объяснил причины ее поражения на выборахВ ходе выборов президента страны выход из ЕС и отказ от евро были одними из ключевых положений кампании лидера «Нацфронта» Марин Ле Пен, которая уступила стороннику евроинтеграции Эммануэлю Макрону почти с двукратным перевесом.

«Фрекзита не будет. Мы поняли, что нам сказал народ Франции. Я все еще думаю, что евро технически нецелесообразно, но нам не имеет смысла настаивать на этом. Наша новая политика – это пересмотр договоренностей в рамках ЕС, чтобы дать нам больше контроля над бюджетом и банковской системой», — заявил британской газете Telegraph политик, представляющий «Нацфронт» в Европарламенте.

Седьмого мая прошел второй тур выборов президента Франции. Согласно окончательным данным МВД, основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон одержал верх с результатом 66,1%, кандидат от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен набрала 33,9% голосов.

Парламентские выборы пройдут во Франции в два тура 11 и 18 июня.

Новый президент Франции Эммануэль Макрон© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкНа выборах президента Франции за Макрона проголосовали более 66% избирателей, а за его соперницу — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — около 34%. На фото: Макрон во время победной речи перед Лувром в Париже.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкНа выборах президента Франции за Макрона проголосовали более 66% избирателей, а за его соперницу — лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — около 34%. На фото: Макрон во время победной речи перед Лувром в Париже.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкПрезидентские выборы в Пятой республике прошли в 11-й раз. На фото: избиратели во время объявления результатов второго тура выборов.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкПрезидентские выборы в Пятой республике прошли в 11-й раз. На фото: избиратели во время объявления результатов второго тура выборов.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкДо оставляющего должность Франсуа Олланда высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Николя Саркози.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкДо оставляющего должность Франсуа Олланда высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д’Эстен, Франсуа Миттеран, Жак Ширак и Николя Саркози.© / Кристина АфанасьеваПерейти в фотобанкПервый тур выборов прошел 23 апреля, по его итогам борьбу за президентское кресло продолжили центрист Макрон, получивший 24,01% голосов, и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ставшая второй с 21,3%.

© / Кристина АфанасьеваПерейти в фотобанкПервый тур выборов прошел 23 апреля, по его итогам борьбу за президентское кресло продолжили центрист Макрон, получивший 24,01% голосов, и лидер правого «Национального фронта» Марин Ле Пен, ставшая второй с 21,3%.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкИзбирательная кампания в преддверии выборов 2017 года во Франции стала самой скандальной и непредсказуемой. Впервые в истории Пятой республики от права баллотироваться на второй срок отказался действующий президент страны.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкИзбирательная кампания в преддверии выборов 2017 года во Франции стала самой скандальной и непредсказуемой. Впервые в истории Пятой республики от права баллотироваться на второй срок отказался действующий президент страны.© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкТакже впервые во второй тур вышли кандидаты альтернативы, а правые и социалисты в этот раз оказались за бортом. Представитель правящей Социалистической партии Бенуа Амон был проигнорирован большинством однопартийцев, решивших поддержать Макрона.

© / Ирина КалашниковаПерейти в фотобанкТакже впервые во второй тур вышли кандидаты альтернативы, а правые и социалисты в этот раз оказались за бортом. Представитель правящей Социалистической партии Бенуа Амон был проигнорирован большинством однопартийцев, решивших поддержать Макрона.© REUTERS / Philippe WojazerКазавшийся в начале года одним из фаворитов президентской гонки кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон пал жертвой серии скандалов и финишировал лишь третьим с 20,01%. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон.

© REUTERS / Philippe WojazerКазавшийся в начале года одним из фаворитов президентской гонки кандидат «Республиканцев», экс-премьер Франсуа Фийон пал жертвой серии скандалов и финишировал лишь третьим с 20,01%. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон.© REUTERS / Christian HartmannПосле дебатов, прошедших в среду в преддверии второго тура голосования, у французов и заграничных наблюдателей были уверены, что президентом станет Макрон. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон с женой.

© REUTERS / Christian HartmannПосле дебатов, прошедших в среду в преддверии второго тура голосования, у французов и заграничных наблюдателей были уверены, что президентом станет Макрон. На фото: лидер движения «En Marche» Эммануель Макрон с женой.© REUTERS / Philippe Lopez/PoolУже утром в воскресенье у избирательного участка, где голосовал Макрон, собралась толпа, долго не пускавшая политика, а голосование лидера Нацфронта Марин Ле Пен прошло стремительно и без особого присутствия сторонников.

© REUTERS / Philippe Lopez/PoolУже утром в воскресенье у избирательного участка, где голосовал Макрон, собралась толпа, долго не пускавшая политика, а голосование лидера Нацфронта Марин Ле Пен прошло стремительно и без особого присутствия сторонников.© REUTERS / Thomas Samson/PoolИзвестие о поражении сторонники Ле Пен встретили громким вздохом. Глава Нацфронта не заставила себя долго ждать — она вышла на трибуну почти сразу, признала поражение и заявила, что ее партия является «самой большой оппозицией» новому президенту и продолжит борьбу на парламентских выборах.

© REUTERS / Thomas Samson/PoolИзвестие о поражении сторонники Ле Пен встретили громким вздохом. Глава Нацфронта не заставила себя долго ждать — она вышла на трибуну почти сразу, признала поражение и заявила, что ее партия является «самой большой оппозицией» новому президенту и продолжит борьбу на парламентских выборах. /

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий

случайное объявление

Рубрики