• audiomed-sib

Times узнала, с кем предпочтут сотрудничать США после Brexit

admin      0

Times узнала, с кем предпочтут сотрудничать США после Brexit

© AP Photo / Kirsty WigglesworthФлаги Евросоюза и Великобритании на фоне часовой башни Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото

США предпочтут сначала заключить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, а затем с Великобританией, пишет газета Times со ссылкой на источники в Вашингтоне.

Глава Европарламента заявил о возможности отмены BrexitПрезидент США Дональд Трамп смягчил свою позицию в отношении переговоров с Евросоюзом в целом после того, как попытки провести переговоры с отдельными странами-членами ЕС были отклонены, пишет газета.

В ходе разговора между Трампом и Ангелой Меркель, который состоялся в марте, канцлер Германии заверила президента США в том, что переговоры о торговом соглашении с ЕС «будут проще, чем он думал», пишет газета со ссылкой на источники. Это привело к «пониманию» в администрации Трампа о том, что торговое соглашение с ЕС представляет больший интерес для США, чем соглашение с Великобританией после того, как она выйдет из ЕС, сообщил близкий к Белому дому источник.

Единство перед Brexit: Мэй объявила досрочные выборы в БританииКак сообщает газета, ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявлял, что Британия будет «первой в очереди» к соглашению с США. Годом ранее экс-президент США Барак Обама предположил, что в случае выхода Великобритании из ЕС она «переместится в конец очереди».

«Десять раз Трамп спрашивал ее (Меркель), может ли он провести переговоры о торговом соглашении с Германии. Каждый раз она отвечала, что… он не может заключить торговое соглашение с Германией, только с ЕС», — приводит газета слова высокопоставленного немецкого политика. «Когда ему отказали в 11-й раз, Трамп наконец-то понял намек», — добавил политик.

Великобритания в день запуска Brexit. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПостпред Британии при ЕС сэр Тим Барроу 29 марта передал главе Евросовета Дональду Туску письмо, содержащее официальное уведомление о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПостпред Британии при ЕС сэр Тим Барроу 29 марта передал главе Евросовета Дональду Туску письмо, содержащее официальное уведомление о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкТуск в течение 48 часов после получения уведомления выступит с формальным ответом и кратким изложением стратегии Brexit, а 31 марта постпреды 27 стран-членов Евросоюза соберутся на встречу в Брюсселе для разработки проекта детального плана предстоящих переговоров.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкТуск в течение 48 часов после получения уведомления выступит с формальным ответом и кратким изложением стратегии Brexit, а 31 марта постпреды 27 стран-членов Евросоюза соберутся на встречу в Брюсселе для разработки проекта детального плана предстоящих переговоров.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкСогласно правилам, оговоренным в статье 50-й Лиссабонского договора, государство, пожелавшее покинуть ЕС, должно это сделать ровно через два года после отправки официального уведомления. Таким образом, Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкСогласно правилам, оговоренным в статье 50-й Лиссабонского договора, государство, пожелавшее покинуть ЕС, должно это сделать ровно через два года после отправки официального уведомления. Таким образом, Великобритания должна будет покинуть ЕС 29 марта 2019 года.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у правительства страны есть план и видение того, что нужно Британии во время Brexit, и призвала граждан сплотиться в этот исторический момент.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что у правительства страны есть план и видение того, что нужно Британии во время Brexit, и призвала граждан сплотиться в этот исторический момент.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкВ британскую команду переговорщиков об условиях выхода Соединенного королевства из ЕС войдут 12 членов правительства, возглавит ее лично премьер-министр Тереза Мэй. Вторым в команде будет глава министерства по вопросам выхода из ЕС Дэвид Дэвис (на фото).

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкВ британскую команду переговорщиков об условиях выхода Соединенного королевства из ЕС войдут 12 членов правительства, возглавит ее лично премьер-министр Тереза Мэй. Вторым в команде будет глава министерства по вопросам выхода из ЕС Дэвид Дэвис (на фото).. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПриоритетным вопросом на переговорах по Brexit, по словам Мэй, станут права европейцев, живущих и работающих в Великобритании, и британцев, живущих и работающих в ЕС.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкПриоритетным вопросом на переговорах по Brexit, по словам Мэй, станут права европейцев, живущих и работающих в Великобритании, и британцев, живущих и работающих в ЕС.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкБританские власти рассчитывают заключить с Евросоюзом «дерзкое и амбициозное» соглашение о свободной торговле, а также надеются на партнерство с ЕС в области борьбы с терроризмом и в сферах науки, образования и технологий.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкБританские власти рассчитывают заключить с Евросоюзом «дерзкое и амбициозное» соглашение о свободной торговле, а также надеются на партнерство с ЕС в области борьбы с терроризмом и в сферах науки, образования и технологий.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкМэй пообещала, что после Brexit власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии получат дополнительные полномочия, а их мнение будет учитываться в процессе переговоров с ЕС.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкМэй пообещала, что после Brexit власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии получат дополнительные полномочия, а их мнение будет учитываться в процессе переговоров с ЕС.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкШотландия и Северная Ирландия на референдуме проголосовали против Brexit, Англия и Уэльс — за. Шотландия уже добивается проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкШотландия и Северная Ирландия на референдуме проголосовали против Brexit, Англия и Уэльс — за. Шотландия уже добивается проведения нового референдума о независимости от Соединенного Королевства.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкГлавный переговорщик со стороны Евросоюза Мишель Барнье отметил, что начало обратного отсчета до Brexit — «это грустный день для ЕС» и «первый день очень сложного пути».

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкГлавный переговорщик со стороны Евросоюза Мишель Барнье отметил, что начало обратного отсчета до Brexit — «это грустный день для ЕС» и «первый день очень сложного пути».. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкНесмотря на начало обратного отсчета до момента выхода Великобритании из ЕС, Европарламент оставил за собой возможность аннулирования процесса Brexit в случае, если страна изменит свое решение.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкНесмотря на начало обратного отсчета до момента выхода Великобритании из ЕС, Европарламент оставил за собой возможность аннулирования процесса Brexit в случае, если страна изменит свое решение.. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкРешение выйти из Евросоюза британцы приняли на референдуме 23 июня 2016 года. За выход из ЕС высказались порядка 52% проголосовавших жителей станы, против — 48%.

. Алекс МакнотонПерейти в фотобанкРешение выйти из Евросоюза британцы приняли на референдуме 23 июня 2016 года. За выход из ЕС высказались порядка 52% проголосовавших жителей станы, против — 48%. /

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий