• audiomed-sib

ПМЭФ-2017 стал форумом «битвы» трех стратегий, считает Кудрин

admin      0

ПМЭФ-2017 стал форумом «битвы» трех стратегий, считает Кудрин

/ Константин ЧалабовПерейти в фотобанкЗаместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017

Петербургский международный экономический форум стал не только местом «битвы» трех стратегий, но при этом показал общность желания всех вернуть России технологическое лидерство, считает председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Шувалов рассказал о работе над стратегией экономического развития РоссииВо вторник на совещании у президента РФ Владимира Путина по экономическим вопросам были представлены предложения экспертных групп — ЦСР и Столыпинского клуба — по стратегии развития страны. Кроме того, правительство во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым в середине мая подготовило свой план, содержащий общие подходы к развитию экономики и социальной сферы страны. Путин тогда отметил, что документ правительства должен лечь в основу, однако необходимо обсудить и предложения экспертных групп. Речь шла как раз о ЦСР и Столыпинском клубе.

«Я сегодня с позиции почти проведенного форума, могу сказать, по тем дискуссиям, в которых я участвовал, этот форум, наверное, можно назвать форумом битвы стратегий», — сказал он, выступая на ПМЭФ-2017.

«Второй результат этого форума — это форум за технологическое развитие и технологическое лидерство. Мне кажется, что результат этих дискуссий — наконец в конце третьего дня мы можем сказать, после выступления президента, это желание Россию сделать технологической державой», — добавил Кудрин.

Решения впереди: Путин изучит предложения по стратегии развития РоссииТема цифровой экономики стала ключевой в выступлении президента РФ Владимира Путина на ПМЭФ в пятницу. В частности, глава государства заявил, что России нужно наращивать кадровые, интеллектуальные и технологические преимущества в этой сфере. Зампред правительства России Игорь Шувалов в четверг в кулуарах ПМЭФ заявил, что Путин «заболел» цифровой экономикой и технологиями и даже проводит совещания по этой теме до поздней ночи.

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто «заразил» Путина цифровой экономикой, Кудрин отметил: «Мы все вместе. Просто получилось так, что мы с разных сторон ему предлагали предложения по этой теме. Я в течение полугода показывал ему, какие здесь могут быть достижения, (помощник президента РФ Андрей — ред.) Белоусов тоже курировал, и правительство со своей стороны. Так получилось, что мы все совпали. Он (президент РФ — ред.) всегда очень реагирует, если видит, что его окружение тренд показывает».

Петербургский международный экономический форум, ставший ведущей мировой площадкой для общения деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, в этом году проходит 1-3 июня. МИА «Россия сегодня» выступает информационным партнером форума.

Третий день работы Петербургского международного экономического форума/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ субботу в «Экспофоруме» на ПМЭФ прошло несколько панельных сессий, а также деловой завтрак «Америка-Россия. Бизнес сближение».

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ субботу в «Экспофоруме» на ПМЭФ прошло несколько панельных сессий, а также деловой завтрак «Америка-Россия. Бизнес сближение»./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото (слева направо): генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, телеведущая Мария Бондарева, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин на панельной сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке».

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото (слева направо): генеральный директор ПАО «Соллерс» Вадим Швецов, президент ОАО «АВТОВАЗ» Николя Мор, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, телеведущая Мария Бондарева, вице-президент Фонда «Центр стратегических разработок» Владимир Княгинин на панельной сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке»./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа панельной сессии по автомобилестроению глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует создать агрегатор для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта.

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа панельной сессии по автомобилестроению глава «Ростелекома» рассказал, что компания планирует создать агрегатор для поездок людей по типу Gett и Uber, но с большим числом видов транспорта./ Алексей ДаничевПерейти в фотобанкТакже на сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке» выступил глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. На фото: представители «Аэрофлота» на ПМЭФ

/ Алексей ДаничевПерейти в фотобанкТакже на сессии «Автомобилестроение — новые возможности в борьбе за лидерство на мировом рынке» выступил глава «АвтоВАЗа» Николя Мор. На фото: представители «Аэрофлота» на ПМЭФ/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкНиколя Мор сообщил, что «АвтоВАЗ» снизил прогноз по экспорту на 2017 год на 16,7% — до 25 тысяч автомобилей — из-за низкого рынка в Казахстане. При этом в России, как ожидает компания, автомобилей в этом году купят больше.

/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкНиколя Мор сообщил, что «АвтоВАЗ» снизил прогноз по экспорту на 2017 год на 16,7% — до 25 тысяч автомобилей — из-за низкого рынка в Казахстане. При этом в России, как ожидает компания, автомобилей в этом году купят больше./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкНа фото: губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкНа фото: губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Константин ЧалабовПерейти в фотобанкНа полях ПМЭФ глава российского фонда Кирилл Дмитриев рассказал, что Владимир Путин поддержал идею инвестиционного фонда в юанях, который планируют создать РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank).

На фото: посетители ПМЭФ.

/ Константин ЧалабовПерейти в фотобанкНа полях ПМЭФ глава российского фонда Кирилл Дмитриев рассказал, что Владимир Путин поддержал идею инвестиционного фонда в юанях, который планируют создать РФПИ и Банк развития Китая (China Development Bank).

На фото: посетители ПМЭФ./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкСтенд компании Ford на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкСтенд компании Ford на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Евгений БиятовПерейти в фотобанкПрезентационный стенд Чемпионата мира по футболу — 2018 на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Евгений БиятовПерейти в фотобанкПрезентационный стенд Чемпионата мира по футболу — 2018 на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото: участники бизнес-диалога «Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста» на Петербургском международном экономическом форуме 2017.

/ Валерий МельниковПерейти в фотобанкНа фото: участники бизнес-диалога «Россия — Швеция: инвестиции и инновации как основные точки взаимного роста» на Петербургском международном экономическом форуме 2017./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ кулуарах форума кинопродюсер Алексей Петрухин рассказал, что в России снимают две новые части фильма «Вий». В одной из них события происходят в Китае, а в другой — в Индии.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкВ кулуарах форума кинопродюсер Алексей Петрухин рассказал, что в России снимают две новые части фильма «Вий». В одной из них события происходят в Китае, а в другой — в Индии./ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкГлава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что рабочая группа, в которую входят представители Минкомсвязи, ФСБ и «Ростеха», в июле представит предложения для операторов связи по реализации пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»). На фото: стенд Международного информационного агентства «Россия сегодня»

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкГлава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что рабочая группа, в которую входят представители Минкомсвязи, ФСБ и «Ростеха», в июле представит предложения для операторов связи по реализации пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»). На фото: стенд Международного информационного агентства «Россия сегодня»/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкТакже глава «Ростеха» заявил, что России необходимо приложить максимальные усилия для наращивания доли цифровой экономики.

/ Алексей КуденкоПерейти в фотобанкТакже глава «Ростеха» заявил, что России необходимо приложить максимальные усилия для наращивания доли цифровой экономики./ Максим БлиновПерейти в фотобанкНа фото: стенд «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме.

/ Максим БлиновПерейти в фотобанкНа фото: стенд «Почты России» на Петербургском международном экономическом форуме./ Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкГлава Сбербанка Герман Греф заявил, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб признал, что ПМЭФ стал таким же известным и авторитетным, как и ежегодные встречи в Давосе.

На фото: стенд Сбербанка на ПМЭФ.

/ Рамиль СитдиковПерейти в фотобанкГлава Сбербанка Герман Греф заявил, что основатель Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб признал, что ПМЭФ стал таким же известным и авторитетным, как и ежегодные встречи в Давосе.

На фото: стенд Сбербанка на ПМЭФ. /

 

Источник: ria.ru

Вы должны войти чтобы оставить комментарий